铭晖学习网

 找回密码
 QQ直接登陆注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1325|回复: 6

不触发的问题。。求救

[复制链接]

该用户从未签到

2

主题

79

帖子

1395

积分

铭晖学员

Rank: 5Rank: 5

积分
1395

最佳新人上进学员热心学员铭晖学员

发表于 19:27:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
紫色5V电压-1085不通。怀疑是断线。  用补线方法紫色5V连接到1085 上面。输出3.3V正常 。PCI A14脚 3.3V待机电压有了。 开关针。5V电压有。南桥晶振量过了有压差。正常的。就是不触发。该怎么办啊。求各位大神帮帮忙。 IO芯片是F71870AD。找不到芯片定义图。  会不会IO坏了。还是南桥有问题啊。!。 这种情况是不是只有买了芯片换上才知道是IO坏了还是南桥的问题啊!。

回复

使用道具 举报

该用户从未签到

299

主题

825

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
21388

最佳新人上进学员热心学员推广达人超级版主疑问清洁工网站事务管理

发表于 09:14:40 | 显示全部楼层
学习主板课程触发电路。有详细的讲解。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

2

主题

79

帖子

1395

积分

铭晖学员

Rank: 5Rank: 5

积分
1395

最佳新人上进学员热心学员铭晖学员

 楼主| 发表于 16:35:00 | 显示全部楼层
铭晖学习网官方在线客服 发表于 2015-7-27 09:14
学习主板课程触发电路。有详细的讲解。

我明白了怎么回事!。。。待机正常,不触发。。。这个IO还找不到芯片定义。反正开机就是IO+南桥的方式。 换了不好。就是南桥。   芯片正在物流运输中。。。回来换上就确定了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

299

主题

825

帖子

2万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
21388

最佳新人上进学员热心学员推广达人超级版主疑问清洁工网站事务管理

发表于 17:06:30 | 显示全部楼层
范豪杰 发表于 2015-7-28 16:35
我明白了怎么回事!。。。待机正常,不触发。。。这个IO还找不到芯片定义。反正开机就是IO+南桥的方式。  ...

聪明
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

22

主题

77

帖子

3069

积分

铭晖学员

Rank: 5Rank: 5

积分
3069

最佳新人上进学员热心学员铭晖学员

发表于 22:35:10 | 显示全部楼层
不是这样修的,检查触发电路条件是否满足。除了测量电压外,还要测量各处的阻值。如绿色线的开机电压脚位阻值及开关脚的对地阻值,并要跟踪这两信号的高低高跳变是否接 到I/O 与南桥,另外你那1085的3.3V也会接到网卡芯片,看看1085的温度高不,要是高说明电流过大,可能是网卡或南桥坏。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

2

主题

79

帖子

1395

积分

铭晖学员

Rank: 5Rank: 5

积分
1395

最佳新人上进学员热心学员铭晖学员

 楼主| 发表于 11:13:22 | 显示全部楼层
cqsgkj 发表于 2015-7-28 22:35
不是这样修的,检查触发电路条件是否满足。除了测量电压外,还要测量各处的阻值。如绿色线的开机电压脚位阻 ...

....测过了。。电压都有。正常的。。 开关针5V  电池电压2.96V   晶振 正常有压差。。  经过几天。 IO芯片买回来了。  换上好了。  也没有断线。  这块板子是。。 9脚紫色5V到IO 通过内部转到1085,产生的待机电压。等于瞎补了线。最后又给拆了。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | QQ直接登陆注册

本版积分规则

关闭

最新通知上一条 /1 下一条

收缩

QQ|业务合作QQ:704282886|在线免费试学|手机版|铭晖学习网 ( 粤ICP备14054691 )

GMT+8, 22:21 , Processed in 0.265625 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表